Домашняя страница  /  Новости  /  Поездки Председателя
21

Встреча председателя Милли Меджлиса с председателем Сената Камбоджи

В рамках официального визита спикера Милли Меджлиса Сагибы Гафаровой в Королевство Камбоджу состоялась её встреча с председателем камбоджийского Сената Виболсеной Фикдеи Сай Чхумом.

24 ноября 2022    19:08
14

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с премьер-министром Камбоджи

24-го ноября председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова в рамках официального визита в Камбоджу провела встречу с премьер-министром страны Акка Моха Сена Падеи Теко Хун Сеном.

24 ноября 2022    19:03
24

Между парламентами Азербайджана и Камбоджи подписан меморандум о взаимопонимании

В русле официального визита председателя Милли Меджлиса Сагибы Гафаровой в Королевство Камбоджа состоялась её встреча с председателем Национальной ассамблеи этого государства Акка Моха Понхи Чакри Хенгом Самрином.

24 ноября 2022    09:37
18

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с председателем Палаты представителей Марокко

Находящаяся с визитом в Камбодже для участия в 43-й Генассамблее Межпарламентской Ассамблеи АСЕАН председатель Милли Меджлиса 23-го ноября провела встречу с председателем Палаты представителей Королевства Марокко Рашидом Талби Эль-Алами.

23 ноября 2022    20:22
17

Милли Меджлис Азербайджана принят в AIPA членом-наблюдателем

Проведённое 23-го ноября второе пленарное заседание 43-й Генассамблеи Межпарламентской Ассамблеи АСЕАН в Камбодже было отмечено знаменательным для азербайджанского парламентаризма событием: а именно, торжественным мероприятием в связи с вступлением Милли Меджлиса Азербайджана в Ассамблею в качестве члена-наблюдателя.

23 ноября 2022    18:04
18

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с лидерами нескольких парламентов и генсеком AIPA в Камбодже

Как мы сообщали, продолжается поездка председателя Милли Меджлиса Сагибы Гафаровой в Королевство Камбоджу, предпринятая с целью участия в генассамблее Межпарламентской Ассамблеи АСЕАН. В русле этой поездки 22-го ноября состоялись встречи г-жи Гафаровой с лидерами парламентов ряда стран и с генеральным секретарём AIPA.

22 ноября 2022    20:08
13

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова выступила на 43-й Генассамблее AIPA

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова произнесла речь на проведённой в камбоджийской столице Пномпене 43-й Генеральной ассамблее Межпарламентской Ассамблеи АСЕАН (AIPA).

22 ноября 2022    11:15
17

Председатель Милли Меджлиса встретилась с главой Национального собрания Вьетнама

21-го ноября председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова в рамках текущего визита в Камбоджу провела встречу с председателем Национального собрания Социалистической Республики Вьетнам Выонгом Динь Хюэ.

21 ноября 2022    20:12
12

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова выступила с речью на встрече женщин-парламентариев МПА АСЕАН

Находящаяся в Камбодже с официальным визитом председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова 21-го ноября приняла участие во встрече женщин-парламентариев Межпарламентской Ассамблеи АСЕАН (AIPA) в Пномпене и произнесла на этой встрече речь.

21 ноября 2022    20:00
14

Глава Милли Меджлиса Сагиба Гафарова участвовала в открытии 43-й Генассамблеи МПА АСЕАН

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова, пребывающая в Камбодже для участия в 43-й Генеральной ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи АСЕАН (AIPA), 21-го ноября присоединилась к церемонии открытия этого съезда в качестве особой гостьи камбоджийской стороны.

21 ноября 2022    15:32
19

Члены делегации Милли Меджлиса выступали в рамках обсуждений на пленуме МПА СНГ

Как уже сообщалось, в Самарканде в Узбекистане состоялось 54-е пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи Содружества Независимых Государств, в котором приняла участие наша парламентская делегация во главе с председателем Милли Меджлиса Сагибой Гафаровой.

29 октября 2022    16:06
52

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова ответила на претензии спикера армянского парламента на пленуме МПА СНГ

Как мы сообщали, 28-го октября в Самарканде состоялось 54-е пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи Содружества Независимых Государств, и председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова выступила на нём с речью.

28 октября 2022    21:01
28

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко

Находящаяся с визитом в Самарканде для участия в 54-м пленарном заседании Совета Межпарламентской Ассамблеи Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова в рамках поездки встретилась с председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко.

28 октября 2022    20:24
24

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова выступила на 54-м пленарном заседании МПА СНГ в Самарканде

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова выступила на проведённом 28-го октября в Самарканде 54-м пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи Содружества Независимых Государств.

28 октября 2022    20:00
13

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова приняла участие в заседании Совета МПА СНГ

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова приняла участие в проведённом 27-го октября в Самарканде заседании Совета Межпарламентской Ассамблеи Содружества Независимых Государств.

27 октября 2022    23:56
42

Председатель Милли Меджлиса Сагиба Гафарова прибыла в Узбекистан

Азербайджанская парламентская делегация во главе с председателем Милли Меджлиса Сагибой Гафаровой прибыла в Самарканд с рабочим визитом 26-го октября для участия в заседании Совета МПА СНГ и в 54-й пленарной сессии Ассамблеи.

26 октября 2022    17:41
26

Делегация под руководством председателя Милли Меджлиса Сагибы Гафаровой примет участие в мероприятиях МПА СНГ

Парламентская делегация во главе с председателем Милли Меджлиса Сагибой Гафаровой 26-го октября отбудет в Самарканд с рабочим визитом для участия в собрании Совета Межпарламентской Ассамблеи Содружества Независимых Государств и 54-й пленарной сессии МПА.

25 октября 2022    15:28

Милли Меджлис Азербайджанской Республики - Орган государственной законодательной власти. Однопалатный парламент, состоит из 125 депутатов. Депутаты избираются по мажоритарной выборной системе свободным, личным и тайным голосованием на основе всеобщего, прямого и равного избирательного права. Каждый созыв Милли Меджлиса полномочен в течение 5 лет.