Домашняя страница  /  Структура  /  Руководитель Аппарата

Руководитель Аппарата

Сафа Аббас оглу МИРЗОЕВ


Родился в семье служащего в городе Баку 12-го мая 1952-го года. Азербайджанец. Окончил с отличием юридический факультет Азербайджанского Государственного Университета (ныне Бакинский Государственный Университет). Доктор философии по праву, доцент. Автор многих научных работ. Действительный государственный советник, заслуженный государственный служащий. Награждён орденами "Слава" и "За службу Отечеству" 2-й степени, а также Орденом Сообщества Межпарламентской ассамблеи СНГ. Владеет русским и английским языками.

Начав педагогическую карьеру в качестве преподавателя кафедры теории и истории государства и права Азербайджанского Государственного Университета в 1978-м году, являлся старшим учителем этой же кафедры в 1983-1985-м годах. В 1985-м назначен заместителем декана факультета права университета. Победитель Всесоюзного конкурса молодых учёных и специалистов в 1983-м году.

В апреле 1990-го года Верховный Совет СССР избрал его членом Комитета конституционного надзора СССР; работал в этой должности почти 2 года.

Вернувшись в Азербайджан в январе 1992-го года, был назначен на должность руководителя Отдела юридического сопровождения и надзора Секретариата Верховного Совета Азербайджанской Республики. В 1993-1996-м годах занимал должность Генерального секретаря Секретариата Верховного Совета Азербайджанской Республики. С 1996-го года является руководителем Аппарата Милли Меджлиса Азербайджанской Республики.

Будучи членом комиссии по подготовке проекта новой Конституции Азербайджанской Республики в 1995-м году, принимал активное участие в составлении первой Конституции независимого Азербайджана.

Является членом Партии Новый Азербайджан.

Женат, имеет 2-х детей.

Милли Меджлис Азербайджанской Республики - Орган государственной законодательной власти. Однопалатный парламент, состоит из 125 депутатов. Депутаты избираются по мажоритарной выборной системе свободным, личным и тайным голосованием на основе всеобщего, прямого и равного избирательного права. Каждый созыв Милли Меджлиса полномочен в течение 5 лет.