Домашняя страница  /  Новости
7

Отношение Милли Меджлиса Азербайджанской Республики к высказываниям президента Палаты депутатов Люксембурга Клода Вислера в парламенте Армении

Выступая 22-го мая в парламенте в рамках визита в Армению, президент Палаты депутатов Люксембурга Клод Вислер выдвинул ряд обвинений в адрес Азербайджана. Милли Меджлис Азербайджанской Республики категорически осуждает эти предвзятые и абсурдные идеи, и решительно протестует против них.

22 мая 2024    17:05
7

Спикер Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с делегацией во главе с председателем комиссии Великого Национального Собрания Турции по образованию, культуре, делам молодёжи и спорту

Спикер Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с делегацией во главе с председателем комиссии Великого Национального Собрания Турции по образованию, культуре, делам молодёжи и спорту Махмутом Озерем.

22 мая 2024    14:22
8

Пресс-конференция в Милли Меджлисе

20-го мая в Милли Меджлисе была проведена пресс-конференция находящейся в нашей стране с официальным визитом спикером парламента Латвийской Республики Дайгой Миериня.

20 мая 2024    18:26
10

Спикер Милли Меджлиса Сагиба Гафарова выразила соболезнования спикеру Исламского консультативного совета Исламской Республики Иран Мохаммад-Багеру Галибафу

Спикер Милли Меджлиса Сагиба Гафарова выразила соболезнования спикеру Исламского консультативного совета Исламской Республики Иран Мохаммад-Багеру Галибафу в связи с гибелью в крушении вертолёта президента Исламской Республики Иран Сеида Ибрагима Реиси, министра иностранных дел страны Хосейна Амира Абдоллахияна и прочих должностных лиц.

20 мая 2024    12:53
9

Парламентская делегация Латвии посетила могилу Великого лидера и Аллею шахидов

Находящаяся в Азербайджане с визитом делегация под руководством спикера парламента Латвии Дайги Миериня 20-го февраля прибыла в Аллею почётных захоронений, чтобы отдать дань глубокого почтения памяти Общенационального лидера нашего народа, архитектора и строителя современного азербайджанского государства Гейдара Алиева. К его надгробному памятнику был возложен венок.

20 мая 2024    10:58
7

На международном мероприятии

Депутат Милли Меджлиса, глава делегации Азербайджана при ОБСЕ Азай Гулиев 19-го мая едет в столицу Португалии город Лиссабон для участия в конференции «Безопасность в эпоху искусственного интеллекта», организовываемую совместно парламентом Португалии и ПА ОБСЕ.

20 мая 2024    10:30
22

Спикер Милли Меджлиса Сагиба Гафарова выступила с речью на заседании оргкомитета 6-й Всемирной конференции спикеров парламентов и на встрече женщин-спикеров парламентов в Женеве

Спикер Милли Меджлиса Сагиба Гафарова выступила с речью во время обсуждений на 1-м заседании организационного комитета 6-й Всемирной конференции спикеров парламента в русле своего рабочего визита в Женеву.

18 мая 2024    11:02
18

Спикер Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с генеральным директором Отделения ООН в Женеве

В ходе своей рабочей поездки в Женеву для участия в 1-м заседании оргкомитета 6-й Всемирной конференции спикеров парламентов спикер Милли Меджлиса Сагиба Гафарова 17-го мая встретилась с генеральным директором Отделения ООН в Женеве Татьяной Валовой.

17 мая 2024    16:16
30

Проведена очередная встреча спикеров парламентов Азербайджана и Армении

16-го мая 2024-го года в Женеве в рамках 1-го заседания организационного комитета 6-ой Всемирной конференции спикеров парламентов была проведена вторая встреча глав парламентов Азербайджана и Армении.

17 мая 2024    11:12
22

Между Милли Меджлисом и Межпарламентским Союзом подписан Меморандум о взаимопонимании касательно проведения Парламентской конференции в рамках COP29

В Женеве, Швейцария между Милли Меджлисом Азербайджанской Республики и Межпарламентским Союзом подписан Меморандум о взаимопонимании в отношении проведения Парламентской конференции в рамках 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции Организации Объединённых Наций об изменении климата - COP29. Подписи под документом поставили спикер Милли Меджлиса Сагиба Гафарова и генеральный секретарь Межпарламентского Союза Мартин Чунгонг.

17 мая 2024    10:50
20

Спикер Милли Меджлиса Сагиба Гафарова в Женеве приняла участие в 1-м заседании оргкомитета 6-й Всемирной конференции спикеров парламентов

16-го мая в штаб-квартире Межпарламентского Союза в Женеве в Швейцарской Конфедерации начало свою работу 1-е заседание организационного комитета 6-й Всемирной конференции председателей парламентов.

16 мая 2024    17:21
16

Спикер Милли Меджлиса Сагиба Гафарова встретилась с Министром окружающей среды и водных ресурсов Сингапура

Спикер Милли Меджлиса Сагиба Гафарова в рамках текущего официального визита в Республику Сингапур встретилась с министром по вопросам устойчивого развития и окружающей среды страны Грейс Фу.

15 мая 2024    14:15

Милли Меджлис Азербайджанской Республики - Орган государственной законодательной власти. Однопалатный парламент, состоит из 125 депутатов. Депутаты избираются по мажоритарной выборной системе свободным, личным и тайным голосованием на основе всеобщего, прямого и равного избирательного права. Каждый созыв Милли Меджлиса полномочен в течение 5 лет.