Домашняя страница  /  Новости  /  Мероприятия
7

Отношение Милли Меджлиса Азербайджанской Республики к высказываниям президента Палаты депутатов Люксембурга Клода Вислера в парламенте Армении

Выступая 22-го мая в парламенте в рамках визита в Армению, президент Палаты депутатов Люксембурга Клод Вислер выдвинул ряд обвинений в адрес Азербайджана. Милли Меджлис Азербайджанской Республики категорически осуждает эти предвзятые и абсурдные идеи, и решительно протестует против них.

22 мая 2024    17:05
8

Пресс-конференция в Милли Меджлисе

20-го мая в Милли Меджлисе была проведена пресс-конференция находящейся в нашей стране с официальным визитом спикером парламента Латвийской Республики Дайгой Миериня.

20 мая 2024    18:26
9

Парламентская делегация Латвии посетила могилу Великого лидера и Аллею шахидов

Находящаяся в Азербайджане с визитом делегация под руководством спикера парламента Латвии Дайги Миериня 20-го февраля прибыла в Аллею почётных захоронений, чтобы отдать дань глубокого почтения памяти Общенационального лидера нашего народа, архитектора и строителя современного азербайджанского государства Гейдара Алиева. К его надгробному памятнику был возложен венок.

20 мая 2024    10:58
7

На международном мероприятии

Депутат Милли Меджлиса, глава делегации Азербайджана при ОБСЕ Азай Гулиев 19-го мая едет в столицу Португалии город Лиссабон для участия в конференции «Безопасность в эпоху искусственного интеллекта», организовываемую совместно парламентом Португалии и ПА ОБСЕ.

20 мая 2024    10:30
29

Делегация во главе с председателем Сената Парламента Малайзии побывала в городах Физули и Шуша

Находящаяся в нашей стране парламентская делегация под руководством главы Сената Парламента Малайзии Датука Мутанга Тагала 3-го мая побывала в городах Физули и Шуша.

03 мая 2024    17:43
25

В Милли Меджлисе прошла встреча с делегацией Беларуси

1-го мая 1 мая состоялась встреча депутата Милли Меджлиса, руководителя Рабочей группы по азербайджано-белорусским межпарламентским связям Зияда Самедзаде с делегацией белорусского Парламента во главе с председателем Комиссии по образованию, культуре и науке Игорем Марзалюком.

01 мая 2024    17:46
45

Отношение Милли Меджлиса Республики Азербайджан к резолюции Европейского Парламента от 25-го апреля 2024-го года

Милли Меджлис Азербайджанской Республики расценивает принятие Европейским Парламентом 25-го апреля 2024 года далёкой от объективности резолюции по вопросу гражданского общества и прав человека в Азербайджане как предвзятую политическую акцию против нашей страны, и решительно отвергает необоснованные обвинения, основанные на ложной и ложной информации. Прискорбно, что эта международная организация стала инструментом в руках сил, проводящих враждебную и клеветническую кампанию против Азербайджана с окончания Второй Карабахской Войны, завершившей 30-летнюю оккупацию азербайджанских земель Арменией. Не случайно Европейский Парламент с 2021-го года под разными предлогами принял 8 резолюций, направленных против Азербайджана.

25 апреля 2024    18:00
37

Депутаты Милли Меджлиса посетят Таиланд

Депутаты Милли Меджлиса – руководитель рабочей группы по межпарламентским связям с Таиландом Руфат Гулиев, а также члены этой группы Рауф Алиев и Мушфиг Джафаров 21-го апреля прибудут в столицу Таиланда Бангкок для участия в обсуждениях проекта укрепления межпарламентских отношений Таиланд-Азербайджан и возможностей торговли Таиланд-Азербайджан в 2024-м году.

20 апреля 2024    11:28
32

Депутат Милли Меджлиса примет участие в заседании ОБСЕ

Депутат Милли Меджлиса Кямал Джафаров 21-го апреля посетит Вену, Австрия, чтобы принять участие в заседании ОБСЕ по направлению человеческого измерения и на тему «Роль гражданского общества в продвижении и защите международного гуманитарного права и международных прав человека».

19 апреля 2024    15:46
26

Наш депутат примет участие в заседании комитета ПАЧЭС

Депутат Милли Меджлиса Кямран Байрамов 19-го апреля прибудет в столицу Грузии Тбилиси с целью участия в 63-м заседании Комитета по правовым вопросам и международному сотрудничеству Парламентской ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества (ПАЧЭС).

18 апреля 2024    17:55
30

На заседании комиссии ТюркПА

Председатель комитета по культуре Милли Меджлиса Фазиль Мустафа и депутат Агалар Велиев 17-го апреля посетят город Бишкек Кыргызской Республики для участия в 11-м заседании Комиссии ТюркПА по экономическому сотрудничеству на тему «Торговые представительства государств-членов ТюркПА: укрепление национальной экономики и вклад во всеобщее экономическое сотрудничество».

16 апреля 2024    15:43
35

Депутат Милли Меджлиса посетит Австрию

Председатель Комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству, руководитель рабочей группы по азербайджано-австрийским межпарламентским связям Тахир Миркишили по приглашению главы парламентской группы Австрия-Южный Кавказ 9-го апреля совершит рабочий визит в Вену.

08 апреля 2024    14:43
30

Депутат Милли Меджлиса примет участие в международном мероприятии

Депутат Милли Меджлиса Мазахир Эфендиев 9-го апреля будет в столице Норвегии Осло для участия в 8-й Международной конференции членов парламентов по реализации программы действий Международной конференции по народонаселению и развитию.

08 апреля 2024    10:38
36

Делегация ВНСТ побывала в Аллее почётных захоронений, в Аллее шахидов и у Мемориала турецким шахидам

4-го апреля находящаяся у нас в стране с визитом делегация под началом главы миссии Великого Национального Собрания Турции (ВНСТ) при ПА НАТО Мевлута Чавушоглу прибыла в Аллею почётных захоронений...

04 апреля 2024    14:08
39

Депутаты Милли Меджлиса побывают в России

Члены рабочей группы Милли Меджлиса по межпарламентским связям Азербайджан-Россия Азер Бадамов и Михаил Забелин 4-го апреля побывают в городе Калининград в Российской Федерации.

03 апреля 2024    16:58

Милли Меджлис Азербайджанской Республики - Орган государственной законодательной власти. Однопалатный парламент, состоит из 125 депутатов. Депутаты избираются по мажоритарной выборной системе свободным, личным и тайным голосованием на основе всеобщего, прямого и равного избирательного права. Каждый созыв Милли Меджлиса полномочен в течение 5 лет.